Culture maraîchère

>

Organisation:

  • 1 an
  • En journée
  • Esneux

Apprendre les gestes de précautions indispensables pour effectuer correctement les travaux du sol

  • Fertilisation des sols
  • Calcul des fumures
  • Rotation des cultures
  • Préparation, semis, plantation, buttage, pulvérisation
  • Décrire/justifier et pratiquer les gestes et les précautions indispensables pour pratiquer avec succès les principales techniques de culture des diverses espèces de légumes, légumineuses, fruits charnus et légumineuses vivaces
  • Décrire/justifier et pratiquer les gestes et précautions indispensables pour pratiquer avec succès les techniques d’avancement, de forçage et de retardement utilisées classiquement
  • Utiliser notices, manuels et guides pour remédier aux causes classiques d’échecs dans la culture des diverses espèces de légumes
  • Obtention d’une attestation de réussite à la fin de l’unité d’enseignement.

    Vous pourriez aussi être intéressé(e) par :